Kibana日志分析配置

作者:黄兆平 于 2020年05月24日 发布在分类/ 运维

1. 创建基于时间的索引模式

    1.1 依次选择系统管理 ->索引模式 

   1.2 左上角点击【创建索引模式】,输入索引模式之后点击下一步,选择时间字段之后完成创建。

 


2. 创建可视化组件

    2.1 左侧菜单选择【可视化】,点击【+】号进入创建页面

    2.2 视图类型选择面积图,然后选择查询源,选择【从一个新的查询,选择索引】,选择第一步创建的索引然后进入视图编辑页面

    

  2.3 Y轴默认展示的metrics是count,不需要调整。定义X轴的聚合类型为Date Histogram,  间隔类型选择Daily,设置好之后点击【应用更改】就能在右方看到预览效果

    


2.4 视图默认展示的是右上角的时间范围内的所有数据,可以通过【添加筛选项】来自定义需要用于展示的数据。


2.5 可以通过右上角的时间选择器来看不同时间范围内视图的效果


  2.6 视图设置好之后,右上角选择保存。


这一步新建两个视图,一个查询所有日志,一个查询level:ERROR的日志,分别命名为【每日新增日志条数统计】,【每日新增错误日志条数统计】。


3. 创建查询

    左侧菜单选择【发现】,输入查询条件或者添加筛选器,然后点击右上角保存

    


这一步新建一个名字为【最新错误日志明细】的查询,用于展示最新的错误日志。


4. 添加仪表盘

    左侧菜单选择【仪表盘】,然后点击新建仪表盘,点击右上角的添加按钮,然后就可以把第二步创建的可视化视图和第三步创建的查询添加到仪表盘展示,之后调整布局然后保存即可。

    


5. 查看仪表盘

    回到Dashboard选择刚才新建的仪表盘就能查看仪表盘的内容。这个页面也可以通过设置右上角的时间范围来调整仪表盘内展示的数据。


分享到朋友圈 分享到微信
发表评论
验证码